华东师范大学招投标与政府采购办公室至我校调研交流
发布时间:2023-05-26 15:37:35    浏览次数:4081次

2023年5月26日,华东师范大学招投标与政府采购办公室主任刘勇、副主任许建国一行6人至我校调研交流采购管理工作。采购与招标管理办公室主任韩振、副主任袁卫等同志参加座谈。

韩振主任首先对此次来访兄弟高校的调研队伍表示热烈欢迎。他从学校采购组织机构设置、采购制度体系及流程、采购信息化建设、采购风险防控机制等四个方面简要介绍了我校采购与招标管理工作的总体情况,同时也指出采购内控机制建设是做好高校采购工作的重中之重。

刘勇主任则从华东师范大学的采购组织机构设置及职能分工、采购信息化建设情况、采购代理机构管理等方面进行了概括性介绍。随后双方就采购管理工作中的难点痛点开展业务交流,内容主要包括落实采购需求管理的经验举措、工程项目中工程量清单与限价的审核机制、二级单位采购管理模式的探讨、预算管理一体化背景下所带来的新挑战。

此次调研交流会,不仅了解掌握了同城其他兄弟高校的采购管理工作情况,同时通过彼此业务交流探讨能够不断吸纳借鉴兄弟高校的实操经验,有利于进一步提升我校采招管理服务能力与水平,为学校高质量发展提供有力支撑。