采招办组织召开进口设备外贸代理座谈会
发布时间:2023-06-04 09:40:29    浏览次数:4143次

为进一步提升学校进口设备采购监管水平,采招办于6月1日召开了进口设备外贸代理座谈会。五家入围的外贸代理公司代表及采招办相关人员参加了座谈会。会议由采招办主任韩振主持。

韩振主任首先感谢各中标单位对学校招标采购工作的大力支持,他介绍了我校招标采购工作制度和运行机制,并就我校近年来进口仪器设备采购情况做了总体介绍。同时,他对入围单位提出了具体的要求:一是严格按规章制度办事,尽快熟悉学校操作流程规则,规范严谨、依法合规做好学校进口设备的报关、验收、免税、支付、结算等工作;二是注重细节管理。在项目采购过程中,要充分考虑设备的预付款、设备验收的时效性以及汇率变化影响供货等问题;三是重大项目,尤其要加强与用户单位、采招办相互之间的沟通联系,避免采购环节中出现不必要的问题,规范、高效、便捷推动学校进口设备采购工作。

袁卫副主任就我校采购招标纪律要求及对各代理机构的监督考核评议制度作了简要介绍,并表示采招办今后会搭建更多交流沟通的平台,希望各代理公司在竞争的基础上加强彼此业务的探讨与合作。采招办进口业务主管唐吉吉老师针对我校多校区不同学科的特点,要求各外贸代理公司能够配备专业化的团队把我校进口设备外贸代理工作做得更扎实、更细致。

随后,各入围代理公司逐次对各自的企业状况及服务流程等方面做了简要介绍,并与参会人员进行了现场交流。通过座谈,各外贸代理代表一致表示,将继续严格按学校要求办理业务,发扬“同舟共济”精神,加强沟通,依法代理,提高效率,确保学校进口采购项目的顺利实施和完成,让学校放心,令用户满意。