图片新闻

“教育部直属高校(东部片区)政府采购工作座谈会”顺利召开

发布时间:2016-06-24 08:31:08    浏览次数:3848次

2016621日,教育部政府采购中心在江南大学召开了“教育部直属高校(东部片区)政府采购工作座谈会”。教育部政府采购中心政府采购处处长涂世文出席会议。同济大学、上海交通大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、等18所教育部直属高校政府采购管理部门负责人及有关人员参加了会议。

涂世文处长首先做主题报告,介绍了国务院就中央高校政府采购有关事项最新政策部署的背景情况,分析了此项重大举措对教育部直属高校的影响。围绕三个议题做了进一步的讲解:一是关于教育部落实国务院最新政策部署,加强政府采购管理的意见和建议;二是对简化政府采购预算调整审批程序、简化政府采购方式变更审批程序、采购进口设备由审批制变为备案制的具体建议;三是关于自行采购集中采购目录内项目,自行选取评审专家的具体实施意见。

随后各直属高校代表结合本校政府采购及招投标工作,从现行工作中遇到的困难和落实最新政策的意见和建议等方面踊跃发言。最后,涂世文处长强调,此次国务院就中央高校政府采购有关事项作出重大调整,对教育部直属高校的政府采购工作一定会产生深远影响,我们要抓住机遇,争取新政策的全面落实,各直属高校要认真“备课”,做好政策调整后相关制度和办法的衔接工作。